РД 34.40.503-94: Типовая инструкция по эксплуатации установок подогрева сетевой воды на ТЭС и КЭС

РД 34.40.503-94: Типовая инструкция по эксплуатации установок подогрева сетевой воды на ТЭС и КЭС

Терминология РД 34.40.503-94: Типовая инструкция по эксплуатации установок подогрева сетевой воды на ТЭС и КЭС:

3.5. Защита по давлению сетевой воды на стороне всасывания СН I и II ступени.

Защита локальная и действует на отключение работающих СН при понижении давления на стороне всасывания до определенного значения, задаваемого заводом-изготовителем.

Включение СН возможно при давлении воды на стороне всасывания, обеспечивающем кавитационный запас.

3.8. Защита по минимальному напряжению.

При потере напряжения на секции 6 кВ все электродвигатели СН должны отключаться защитой минимального напряжения по соображениям техники безопасности с выдержкой времени 9 с.

Определения термина из разных документов: Защита по минимальному напряжению.

3.6. Защита по падению давления на стороне нагнетания СН II ступени. Защита локальная.

При понижении давления в напорном трубопроводе за СН II ступени до заданного значения происходит отключение насоса.

3.1. Защита по повышению давления пара в сетевом подогревателе. Действует на останов турбины путем закрытия стопорных и регулирующих клапанов турбины.

Определения термина из разных документов: Защита по повышению давления пара в сетевом подогревателе.

3.4. Защита по повышению давления сетевой воды перед ПСГ № 1.

Защита локальная и действует на отключение всей группы сетевых подогревателей. Операции при отключении сетевых подогревателей аналогичны операциям при отключении указанного подогревателя при повышении уровня. Защита предусматривается в схемах некоторых турбоустановок.

Определения термина из разных документов: Защита по повышению давления сетевой воды перед ПСГ № 1.

3.3. Защита по повышению солесодержания в КГП сетевого подогревателя. Защита локальная.

При повышении солесодержания конденсата в ПСГ № 2 подается соответствующий сигнал на щит, отключается ПСГ № 2 и открывается задвижка на линии аварийного сброса конденсата. Операции при отключении ПСГ № 2 аналогичны операциям при отключении указанного подогревателя при повышении уровня.

При повышении солесодержания конденсата в ПСГ № 1 подается соответствующий сигнал на щит, отключается ПСГ № 1 и ПСГ № 2 и открываются задвижки на линии аварийного сброса конденсата из этих подогревателей. Операции при отключении сетевых подогревателей аналогичны операциям при отключении указанного подогревателя при повышении уровня.

3.2. Защита по повышению уровня в ПСГ. Защита локальная и действует на отключение установки подогрева сетевой воды. Уровень в каждом сетевом подогревателе контролируется двумя приборами, один из которых устанавливается в конденсатосборнике, второй - в корпусе подогревателя.

3.2.1 Для турбин ПО ТМЗ:

при повышении уровня в корпусе или в конденсатосборнике ПСГ № 2 защита действует на закрытие обратных клапанов и задвижек на паре к подогревателю и открытие задвижки на байпасной линии подогревателя по сетевой воде. После начала открытия этой задвижки закрываются задвижки на сетевой воде до и после подогревателя;

при повышении уровня в корпусе или в конденсатосборнике ПСГ № 1 защита действует на отключение всех групп подогревателей: закрытие обратных клапанов и задвижек на паре к ПСГ № 2 и открытие задвижки на общей байпасной линии, после начала открытия которой закрываются задвижки на сетевой воде до и после группы подогревателей, а также задвижка на байпасе ПСГ № 2.

3.2.2. Для турбин ПОТ ЛМЗ:

количество уровнемеров указывается в технических условиях завода-изготовителя;

при повышении уровня в ПСГ № 2 защита действует на закрытие задвижек на сетевой воде до и после подогревателя, а также на открытие задвижек на байпасной линии подогревателя;

при повышении уровня в ПСГ № 1 защита действует на отключение всей группы подогревателей по сетевой воде: закрытие задвижек до и после группы подогревателей, а также на открытие задвижки на общей байпасной линии.

Определения термина из разных документов: Защита по повышению уровня в ПСГ.

3.7. Защита по понижению давления масла на смазку подшипников СН.

Защита локальная и действует на останов насосов при понижении давления масла до определенного значения, определяемого заводом-изготовителем.

Определения термина из разных документов: Защита по понижению давления масла на смазку подшипников СН.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»